¿Qué es el costo?
1) El costo
puede significar la suma de esfuerzos y recursos que se han invertido para
producir algo.
Costos históricos
Vigésima primera edición
Cristóbal del Rio Gonzales
2) La segunda
acepción se refiere a lo que se sacrifica o se desplaza en lugar de la cosa
elegida; en este caso, el costo de una cosa equivale a lo largo que se renuncia
o sacrifica con el objeto de obtenerla.
Costos históricos
Vigésima primera edición
Cristóbal del Rio Gonzales
3) Puede
significar a la suma de esfuerzos y recursos que se han invertido para producir
algo, así, por ejemplo se dice : ”su examen le costó dos días de estudio”
Costos para administradores y dirigentes.
Segunda edición
Cristóbal del Río Gonzales
Cristóbal del Rio Sanchez
4) Se refiere
a lo que se sacrifica o se deslaza en lugar de la cosa elegida, en este caso,
el costo de una cosa equivalente a lo que se renuncia o sacrifica con el
objeto.
Segunda edición
Cristóbal del Río Gonzales
Cristóbal del Rio Sanchez
5) Los costos
de la materia económica pueden medirse en términos reales o en términos
monetarios. Los primeros están reprecionados por los esfuerzos, sacrificios y
esperas: mientras que los segundos por la suma de dinero gastado para producir
una cosa.
Contabilidad de los costos
Emilio Huecochea Alsina
Editorial trillas
2003
6) Costo: es
el recurso sacrificado o perdido para alcanzar un objetivo
Universidad Nacional Autónoma de México
Facultad de contaduría y administración
2005
7) Los
costos representan erogaciones y cargos asociados clara y directamente con la
adquisición o la producción de los bienes o la prestación de los servicios, de
los cuales un ente económico obtendrá sus ingresos.
Contabilidad de los costos
8) El
costo se define como la medición en términos monetarios, de la cantidad de
recursos usados para algún propósito u objetivo, tal como un producto comercial
ofrecido para la venta general o un proyecto de construcción. Los recursos
emplean materia prima, materiales de empaque. Horas de mano de obra trabajada,
prestaciones, personal salariado de apoyo, suministros y servicios comprados y
capital atado en inventario, terrenos edificios y equipo”
Costos y presupuestos
UNIVERSIDAD PERUANA
LOS ANDES
9) Es
un sistema de información que clasifica, acumula, controla y asigna los costos
para determinar los costos de actividades, procesos y productos, y con ello
facilitar la toma de decisiones, la planeación y control administrativo.
Costos históricos
http://www.itap.edu.mx/documentos/tutoriales/Libro_Costos_Historicos.pdf
¿Qué es calidad?
1) El concepto
de calidad que se forma en la mayoría de las personas se relaciona con una o
más características desechables que debería poseer un producto o servicio.
2) La calidad
se ha convertido en uno de los factores de decreción más importantes de los
consumidores para elegir entre productos y servicios.
3) Se inifica
adecuación para uso.
4) Es
inversamente proporcional a la variabilidad.
5) La
tradicional de calidad se basa en el punto de vista de que los productos a los
servicios deben cumplir con los requerimientos de quienes lo usan.
Control estadístico de la calidad
Tercera edición
Dougia c Montgomery
6) Es el
juicio que el cliente tiene sobre un producto o servicio resultado del grado
con el cual un conjunto de características inherentes al producto cumplen los
requerimientos.
7) Es un
producto sea adecuado para uso
Así la calidad consiste en ausencia de deficiencia en
aquellas características que se satisfacen al cliente.
8) Es la
totalidad de detalles 4 caracteristicas de un producto o servicio.
American sociaty for quality (ASO)
9) Greado en
el que un conjunto de características cumplen con los requisitos
Las normas ISO 9000.2000
10) Es la
creación continua de valor para el cliente
= Atributos
del producto + imagen +relaciones
Precio
Control estasdistico de la calidad y seis
sigma
Homero Forman gutierres de vara pulido
No hay comentarios.:
Publicar un comentario