jueves, 2 de julio de 2015

CONCEPTOS DE COSTO Y CALIDAD

¿Qué es el costo?
1)      El costo puede significar la suma de esfuerzos y recursos que se han invertido para producir algo.
Costos históricos
Vigésima primera edición
Cristóbal del Rio Gonzales

2)      La segunda acepción se refiere a lo que se sacrifica o se desplaza en lugar de la cosa elegida; en este caso, el costo de una cosa equivale a lo largo que se renuncia o sacrifica con el objeto de obtenerla.
Costos históricos
Vigésima primera edición
Cristóbal del Rio Gonzales

3)      Puede significar a la suma de esfuerzos y recursos que se han invertido para producir algo, así, por ejemplo se dice : ”su examen le costó dos días de estudio”
Costos para administradores y dirigentes.
Segunda edición
Cristóbal del Río Gonzales
Cristóbal del Rio Sanchez

4)      Se refiere a lo que se sacrifica o se deslaza en lugar de la cosa elegida, en este caso, el costo de una cosa equivalente a lo que se renuncia o sacrifica con el objeto.
Segunda edición
Cristóbal del Río Gonzales
Cristóbal del Rio Sanchez

5)      Los costos de la materia económica pueden medirse en términos reales o en términos monetarios. Los primeros están reprecionados por los esfuerzos, sacrificios y esperas: mientras que los segundos por la suma de dinero gastado para producir una cosa.
Contabilidad de los costos
Emilio Huecochea Alsina
Editorial trillas
2003

6)      Costo: es el recurso sacrificado o perdido para alcanzar un objetivo
Universidad Nacional Autónoma de México
Facultad de contaduría y administración
2005

7)      Los costos representan erogaciones y cargos asociados clara y directamente con la adquisición o la producción de los bienes o la prestación de los servicios, de los cuales un ente económico obtendrá sus ingresos.
Contabilidad de los costos

8)      El costo se define como la medición en términos monetarios, de la cantidad de recursos usados para algún propósito u objetivo, tal como un producto comercial ofrecido para la venta general o un proyecto de construcción. Los recursos emplean materia prima, materiales de empaque. Horas de mano de obra trabajada, prestaciones, personal salariado de apoyo, suministros y servicios comprados y capital atado en inventario, terrenos edificios y equipo”
Costos y presupuestos
UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES

9)      Es un sistema de información que clasifica, acumula, controla y asigna los costos para determinar los costos de actividades, procesos y productos, y con ello facilitar la toma de decisiones, la planeación y control administrativo.
Costos históricos
http://www.itap.edu.mx/documentos/tutoriales/Libro_Costos_Historicos.pdf






¿Qué es calidad?
1)      El concepto de calidad que se forma en la mayoría de las personas se relaciona con una o más características desechables que debería poseer un producto o servicio.
2)      La calidad se ha convertido en uno de los factores de decreción más importantes de los consumidores para elegir entre productos y servicios.
3)      Se inifica adecuación para uso.
4)      Es inversamente proporcional a la variabilidad.
5)      La tradicional de calidad se basa en el punto de vista de que los productos a los servicios deben cumplir con los requerimientos de quienes lo usan.
Control estadístico de la calidad
Tercera edición
Dougia c Montgomery

6)      Es el juicio que el cliente tiene sobre un producto o servicio resultado del grado con el cual un conjunto de características inherentes al producto cumplen los requerimientos.
7)      Es un producto sea adecuado para uso
Así la calidad consiste en ausencia de deficiencia en aquellas características que se satisfacen al cliente.
8)      Es la totalidad de detalles 4 caracteristicas de un producto o servicio.
American sociaty for quality (ASO)

9)      Greado en el que un conjunto de características cumplen con los requisitos
Las normas ISO 9000.2000
10)  Es la creación continua de valor para el cliente
 = Atributos del producto + imagen +relaciones
                                  Precio
Control estasdistico de la calidad y seis sigma

Homero Forman gutierres de vara pulido

No hay comentarios.:

Publicar un comentario